Загрузка...

​Провернув аферу с турбинами Siemens, Кремль нечаянно вручил Трампу козырь: в InformNapalm рассказали, как США могут использовать крымский скандал в своих интересах

Украина
13949
россия, трамп, сша, турбины, аннексия, крым, евросоюз, германия, украина
Скандал с турбинами для ТЭС аннексированного Крыма, в которую попал немецкий концерн Siemens, крайне выгоден нынешнему обитателю Белого дома - республиканцу Дональду Трампу.

Эту карту американский лидер сможет теперь использовать для давления на Евросоюз. Об этом сообщили эксперты из InformNapalm, передает "Диалог.ua".

Представители проекта напомнили, что 4 газотурбинных аппарата, которые Siemens продали для российских ТЭС в Тамани, "неожиданно" всплыли в аннексированном Крыму. Они предоставили доказательства того, что немецкий концерн был осведомлен об афере заранее и сознательно участвовал в этой мутной схеме, тем самым помогая аннексии полуострова. Теперь в Siemens показательно "надувают щеки" и грозят Кремлю судом - российским судом.

Однако неожиданно вся эта афера оказалась очень выгодной для Трампа, только и ищущего способы приструнить ЕС.

"Между США и ЕС в последние годы наблюдается неоглашенная санкционная война. Пока американские экологи вымеряют уровень выбросов, европейские бюрократы активно штрафуют американских интернет-гигантов", - сообщили эксперты.

Они также напомнили, что Трамп уже намекал на свое недовольство "слишком большим позитивным сальдо в торговле с Америкой". Некрасивую историю с Siemens он может сделать рычагом давления на Берлин, рискующий получить от США многомиллиардный штраф за крымские турбины.

"И если раньше проблема Крыма и энергетического обеспечения полуострова была локальной проблемой в отношениях между Украиной и Россией, то теперь эта история может стать одним из ключевых вопросов в отношениях между ЕС и Америкой", - констатировали в InformNapalm.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что посольство Германии пригрозило Москве жесткими последствиями в случае, если поставка турбин Siemens в Крым окажется правдой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...