Загрузка...

Скандал продолжается: вице-министр обороны Польши Дворчик пригрозил Порошенко, что "Украина с националистами и Бандерой в ЕС не войдет"

Украина
6055
качиньский, польша, бандера, евросоюз, политика, порошенко, ващиковский, витольд ващиковский, политика польши , министерство обороны польши, минобороны польши, михал дворчик, дворчик, вятрович, владимир вятрович
Вице-министр обороны Польской Республики Михал Дворчик сделал очередное скандальное заявление, что если Украина хочет присоединиться к ЕС, она должна рассчитаться со своей тяжелой историей.

Про это информирует "Диалог.UA", cсылаясь на польские СМИ.

"Если Украина хочет присоединиться к семье европейских государств, то ей придется признать правду, она должна рассчитаться со своей тяжелой историей", - считает вице-министр национальной обороны Польши Михал Дворчик.

Он добавил, что Украина с украинскими националистами в Европейский Союз очевидно не войдет.

Как отметил в среду, 12 июля, в эфире TVP Info польский политик, с точки зрения соседа Украины Польша имеет право оценивать ее политику.

"Ни один нарратив - ни постсоветский, ни националистический - не приемлем. Если Украина хочет присоединиться к семье европейских государств, ей придется признать правду, она должна рассчитаться со своей тяжелой историей. Наверное, с украинскими националистами и с Бандерой на флаге в Евросоюз Украина не войдет", - сказал Дворчик.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко не высказывается прямо на тему ОУН и УПА. Если сравнить с другими политиками, например главой Института национальной памяти Владимиром Вятровичем, то он очень сдержанный, однако принимает историческую политику, которую ведет Украинский институт национальной памяти. Мы надеемся, что президент Порошенко обдумает это.[...] В интересах Польши и Украины - хорошее сотрудничество наших народов", - отметил вице-министр национальной обороны.

"Нельзя соглашаться с прославлением преступников, лиц, которые прямо или косвенно были ответственными за проведение геноцида на Волыни", - сказал он.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как глава МИД Ващиковский говорил, что с Бандерой Украина не войдет в ЕС.

На это украинский исторический эксперт интересно ответил главе МИД Польши Ващиковскому.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...