Загрузка...

​"Лукашенко потихоньку выруливает Беларусь ближе к европейскому берегу", - политолог Голобуцкий объяснил, почему Беларусь "заигрывает" одновременно и с Путиным, и с Европой

Украина
2414
россия, беларусь, лукашенко, путин, евросоюз, политика, скандал
В последние годы президент Беларуси Александр Лукашенко проводит, казалось бы, весьма непоследовательную внешнюю политику. Он, играя сразу "на два фронта", обхаживает не только своего главного союзника, Россию, но и Евросоюз.

Это говорит о том, что белорусский лидер ожидает скорого краха путинского режима. Такое мнение высказал украинский политолог Алексей Голобуцкий, передает "Диалог.ua".

Он напомнил, что на днях белорусская делегация на сессии ПА ОБСЕ сделала весьма "недружественный шаг" для Кремля - проголосовала за резолюцию, осуждающую агрессию России против Украины. Более того, глава МИД Беларуси даже сообщил об активных переговорах с ЕС по ослаблению визового режима.

"Лукашенко действительно потихоньку выруливает Беларусь ближе к европейскому берегу", - констатировал Голобуцкий. С его слов, белорусский лидер это делает, потому что не хочет стать жертвой краха Путина.

"Это не открытое противостояние Путину - российские Вооруженные силы все так же продолжают развертывание в Беларуси... Лукашенко "подстилает соломку" себе на перспективу, притом любую: и коллапс России, и резкое давление Путина на Беларусь военными методами (в том числе для вовлечения в вооруженное нападение на Украину уже с севера). Лукашенко, цивилизованный партнер европейских стран, вполне сможет обратиться за помощью и содействием к ЕС и даже НАТО в разумных пределах, безусловно. И даже получить прямую или опосредованную защиту от РФ. Всего лишь трезвый просчет вариантов", - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Голобуцкий жестко "прошелся" по Навальному из-за дебатов с террористом Гиркиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...