Загрузка...

Гройсман хочет вернуться к сотрудничеству с Ryanair: в Кабмине решили пойти на условия лоу-кост перевозчика

Украина
2631
новости сегодня: Украина, ukraine, Кабинет министров,Туризм и путешествия,Политика,Владимир Гройсман,Новости Украины , последние новости, Гройсман хочет вернуться к сотрудничеству с Ryanair: в Кабмине решили пойти на условия лоу-кост перевозчика
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на экстренном совещании Кабмина, которое состоялось в связи с ситуацией вокруг авиакомпании Ryanair и аэропорта Борисполя, заявил о намерении вернуться к переговорам с авиаперевозчиком, передает "Диалог.UA".

Отметим, вчера, 10 июля, Ryanair отменила свой запланированный вход на украинский рынок по причине невыполнения требований договора со стороны руководства аэропорта и Министерства инфраструктуры.

На решение европейской компании немедленно отреагировал Кабмин, представители которого выразили свое недовольство сложившейся ситуацией. 

В результате совещания руководителей Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта Борисполя и Ассоциации аэропортов Украины, на котором присутствовал Владимир Гройсман, было принято решение привлечь к делу НАБУ и АМКУ. Антикоррупционные организации должны будут проверить весь процесс переговоров аэропорта Борисполя и Ryanair. После чего будет предпринята попытка восстановления переговорного процесса с авиаперевозчиком при участии Офиса привлечения инвестиций.

Кроме того, Гройсман поручил Мининфраструктуры ускорить разработку Стратегии развития транспортной отрасли в авиасегменте, включая разработку стратегии развития украинских аэропортов, в том числе с привлечением лоу-костов.

Как сообщалось, депутат фракции БПП Игорь Кононенко считает, что Ryanair в ближайшее время вернется в Украину. "Диалог.UA" также сообщал о том, что лоу-кост перевозчик Ryanair не будет осуществлять рейсы в Украину из-за существенных разногласий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...