В ОБСЕ признали свою непродуктивность - планируется увеличить долю представителей миротворческой Миссии на Донбассе

Европейская организация, которая выполняет функции мониторинга в зоне АТО, осознала, что для качественной работы ей необходимо прилагать больше усилий. Только в этом случае европейцы смогут говорить об эффективности своего пребывания на Донбассе.
В ОБСЕ признали свою непродуктивность - планируется увеличить долю представителей миротворческой Миссии на Донбассе

Об этом сообщил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Deutsche Welle.

После своего визита в зону военных действий на Востоке Украины Курц лично убедился в невыполнении минских соглашений и считает условия для жизни в регионе совершенно непригодными.

В связи с этим ОБСЕ намерена довести до 1 тыс. количество наблюдателей на Донбассе, а сам председатель Организации призвал своих сотрудников более качественно и продуктивно выполнять свои функции для того, чтобы прекратить огонь и урегулировать конфликт. 

"Мы должны осознавать тот факт, что каждый день в зонах конфликтов гибнут люди.  Слава Богу, нам удалось договориться о необходимости укрепления и надстройки Мониторинговой миссии. В начале этого года я посетил Украину и увидел собственными глазами, насколько ужасна ситуация для местных жителей. И это продолжается до сих пор", - заявил Курц. 

Ранее "Диалог.UA" информировал читателей о заявлении Петра Порошенко, в котором президент отмечает попытки России убрать представителей ОБСЕ из Донбасса. Как сообщалось, ПА ОБСЕ утвердила окончательное решение по Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...