Загрузка...

В ОБСЕ признали свою непродуктивность - планируется увеличить долю представителей миротворческой Миссии на Донбассе

Военное обозрение
1233
Курц, ОБСЕ, Восток Украины, миссия ОБСЕ, Донбасс, АТО, военный конфликт, Россия, агрессия, Минские соглашения, прекращение огня, война, политика, Европа, мониторинг ситуации на Донбассе, Путин, РФ
Европейская организация, которая выполняет функции мониторинга в зоне АТО, осознала, что для качественной работы ей необходимо прилагать больше усилий. Только в этом случае европейцы смогут говорить об эффективности своего пребывания на Донбассе.

Об этом сообщил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Deutsche Welle.

После своего визита в зону военных действий на Востоке Украины Курц лично убедился в невыполнении минских соглашений и считает условия для жизни в регионе совершенно непригодными.

В связи с этим ОБСЕ намерена довести до 1 тыс. количество наблюдателей на Донбассе, а сам председатель Организации призвал своих сотрудников более качественно и продуктивно выполнять свои функции для того, чтобы прекратить огонь и урегулировать конфликт. 

"Мы должны осознавать тот факт, что каждый день в зонах конфликтов гибнут люди.  Слава Богу, нам удалось договориться о необходимости укрепления и надстройки Мониторинговой миссии. В начале этого года я посетил Украину и увидел собственными глазами, насколько ужасна ситуация для местных жителей. И это продолжается до сих пор", - заявил Курц. 

Ранее "Диалог.UA" информировал читателей о заявлении Петра Порошенко, в котором президент отмечает попытки России убрать представителей ОБСЕ из Донбасса. Как сообщалось, ПА ОБСЕ утвердила окончательное решение по Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...