Загрузка...

Парламентская ассамблея ОБСЕ утвердила окончательное решение по Крыму

Мир
10918
ПА ОБСЕ, резолюция в поддержку Украины, Россию осудили в ОБСЕ, Крым-Украина
Принята резолюция "О восстановлении территориальной целостности Украины" . Ранее ее поддержал Общий комитет по политическим вопросам и безопасности.

Сегодня, 9 июля, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию о восстановлении территориальной целостности Украины, в которой содержится призыв к России отказаться от аннексии Крыма, передает "Российский Диалог".

Понятно, что российская сторона данный документ не поддержала, что не помешало ОБСЕ принять безоговорочное решение в пользу Украины. В резолюции говорится о полном уважении ОБСЕ территориальной целостности Украины в границах, признанных международным сообществом, которые включают Автономную республику Крым и город Севастополь.

В документе ПА ОБСЕ говорится об осуждении временной оккупации Крыма Российской Федерацией и гибридной агрессии России против Украины на Донбассе. Резолюция призывает РФ остановить финансирование террористической деятельности в Украине с использованием боевиков, денег и оружия через неконтролируемые участки границы и прекратить оказывать любую помощь незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Ранее сообщалось: для переговоров с Порошенко в Украину прибыл Рекс Тиллерсон. В ООН заявили о всесторонней поддержке украинских реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...