Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин провел встречи с президентами Армении и Азербайджана - обсуждали Карабах

Мир
2899
Карабах, Армения, Азербайждан, Путин
Главы государств обсудили пути решения кризисной ситуации на армянско-азербайджанской границе.

Лидеры государств оказались едиными во мнении, что конфликт в Нагорном Карабахе затянулся и требует скорейшего решения.

В сочинской резеденции Президента России первой прошла встреча Владимира Путина с Президентом Армении Сержем Саргсяном:

"Мне не нужно давать характеристику российско-армянским отношениям, они носят исключительно дружеский, стратегический характер, о чем говорят и последние решения Армении, армянского руководства – и о присоединении к Таможенному союзу, и к Евразийскому экономическому союзу. Работа идет, и я хотел бы вас проинформировать о том, в каком состоянии она на сегодняшний день находится по этому направлению, - сказал Путин.

В свою очередь глава Армении отметил, что отношения двух стран "развиваются, причем развиваются по восходящей: мы регулярно поддерживаем отношения и на нашем уровне, и на уровне правительств".

Вторая встреча Владимира Путина была с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

"У нас наблюдается очень позитивная динамика, устойчивая, многолетняя, позитивная динамика развития наших отношений. Мы это очень ценим и рассматриваем Россию как одного из наших основных партнеров на международной арене, - отметил Алиев, - "И конечно же, вопросы региональной безопасности и стабильности в нашем регионе – это вопросы, которые всегда в нашей повестке дня. Также, конечно, мы обсудим вопрос урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, который уже слишком затянулся и требует своего решения".

Как ранее сообщал Dialog.ua, МИД Азербайджана видит причину вооруженного конфликта в Карабахе в позиции Армении.

Вооруженные силы Армении в последние дни, "нарушив режим прекращения огня на различных направлениях армяно-азербайджанской государственной границы и линии соприкосновения войск, несколько раз совершали нападения на позиции азербайджанской армии", - говорится в сообщении МИД Азербайджана от 3 августа.

"Армения также убеждена, что карабахский конфликт не может иметь военного решения", - сказал пресс-секретарь президента республики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...