Вместо казарм - современные ЖК: Порошенко пообещал бойцам АТО построить комфортабельные жилые комплексы

Контрактники ВСУ по возвращении из зоны АТО получат комфортное жилье на местах дислокации.
Вместо казарм - современные ЖК: Порошенко пообещал бойцам АТО построить комфортабельные жилые комплексы

Президент Украины Петр Порошенко поручил построить 100 жилых комплексов для бойцов украинской армии, сообщает "Диалог.UA".

О намерении обеспечить военнослужащих комфортными условиями размещения глава государства заявил сегодня, 10 июля, во время заседания СНБО.

Президент также подчеркнул, что на сегодняшний день все украинские военнослужащие, которые находятся в зоне АТО, - это контрактники. 

"У нас сейчас больше 90 тысяч контрактников заключили контракты с ВСУ. У нас 100% тех, кто находится в зоне АТО военнослужащих – на контактной основе. Но для возвращения в пункты постоянной дислокации мы должны иметь комфортное жилье. Это уже будут не казармы, а жилье для контрактников", - добавил Порошенко.

На строительство объектов недвижимости с соответствующей инфраструктурой будет выделено 1 млрд гривен. Это позволит обеспечить жильем минимум 15 тысяч бойцов-контрактников, которые смогут отдыхать, проживать и проходить курс реабилитации после возвращения с зоны боевых действий.

Планируется создание около 100 жилых комплексов общей площадью 150 тысяч кв. метров. 

Ранее, Порошенко объявил о том, что правила въезда и выезда в Украину будут изменены.  "Диалог.UA" сообщал о знаковой встрече президента Украины с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...