Загрузка...

Путин серьезно опасается сближения Украины с НАТО: в Кремле считают, что это партнерство не сможет обеспечить безопасность Европы, - Песков

Россия
10128
НАТО, Песков, Путин, Украина, Порошенко, Столтенберг, Россия, НАТО и Украина, Политика, Песков НАТО, Альянс, РФ, Украина в НАТО
Российская сторона выразила свою обеспокоенность сближением отношений Украины и НАТО и выступает категорически против этого сотрудничества.

В России считают, что членство Украины в Североатлантическом Альянсе не станет гарантией мира в Европе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Диалог.UA".

По его словам, Российская Федерация не желает приближения военной структуры НАТО к своим границам и выступает против того, чтобы Украина вступала в организацию. Песков считает, что этот союз не сможет обеспечить европейскому континенту безопасность и стабильность.

"Россия уже на протяжении многих лет существенно обеспокоена приближением военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Это будет дальнейший шаг, потенциально это может стать дальнейшим шагом в этом направлении, что, конечно же, не будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте", - заявил Песков.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что переговоры Украины и НАТО напрямую не связаны с Россией, но косвенно имеют к ней отношение.

Напомним, Комиссия Украина - НАТО согласовала начало диалога о подаче Украиной заявки на получение плана действий относительно членства в Альянсе.

"Диалог.UA" сообщал, что НАТО собирается помогать Украине в сфере кибербезопасности. Как сообщалось, Украина утвердила вступление в НАТО на законодательном уровне и будет работать в направлении членства с Альянсом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...