Загрузка...

Петр Порошенко: Украина законодательно утвердила вступление в НАТО ключевым фактором внешней политики - кадры

Украина
2620
Петр Порошенко, президент Украины, вступление Украины в НАТО
Ни одна страна за пределами НАТО не может ветировать вступление Украины в Альянс.

Президент Украины на своей официальной странице в социальной сети "Фейсбук" разместил видео, в котором рассказал о приоритетах в сфере безопасности страны и противостоянии внешним угрозам. Он уверен, что членство в Североатлантическом Альянсе необходимо Украине, сообщает "Диалог.UA".

Президент заявил: " Украина законодательно утвердила вступление в НАТО ключевым фактором внешней политики. Отныне наш приоритет – интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью приобретения членства в организации. Ни одна страна за пределами НАТО не имеет права вето или права разрешения для этого сотрудничества".

Петр Порошенко обратил внимание на то, что все эти факторы не означают немедленной подачи заявки на вступление. Сначала, по мнению президента, необходимо выстроить реальную программу реформ, программу сотрудничества, активизировать усилия для достижения необходимых стандартов. Он отметил, что к этому Украина готова – есть амбициозная программа реформирования сектора безопасности и обороны, она разработана при участии партнеров страны из Альянса.

Ранее сообщалось: в столице начались важные переговоры Порошенко с генсеком НАТО

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...