В РФ хотят ввести процедуру публичного отречения от гражданства для украинцев

Российские парламентарии считают, что желающие получить российский паспорт украинцы не всегда могут взять справку о выходе из гражданства в Украине.
В РФ хотят ввести процедуру публичного отречения от гражданства для украинцев

Соответствующая поправка в российском законодательстве должна появиться 11 июля. Согласно новым правилам, те, кто хотят получить гражданство РФ, но не могут взять справку в украинских структурах о выходе из гражданства, смогут пройти процедуру публичного отречения, сообщает "Диалог.UA".

Правда, как это будет выглядеть на практике, российские нардепы еще не определились. В законодательстве РФ появятся и другие важные изменения относительно гражданства страны. Вступающих в гражданство иностранцев приведут к присяге.

Идея исключить справку о выходе из гражданства страны и заменить ее процедурой публичного отречения принадлежит одиозному Владимиру Жириновскому. Российский политик озвучил ее во время встречи с Владимиром Путиным.

Ранее "Диалог" сообщал о том, что с подачи Владимира Жириновского в РФ введут процедуру принятия присяги для новых граждан.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...