Загрузка...

В РФ хотят ввести процедуру публичного отречения от гражданства для украинцев

Россия
5601
отречение от гражданства, госдума России, Владимир Жириновский, гражданство РФ
Российские парламентарии считают, что желающие получить российский паспорт украинцы не всегда могут взять справку о выходе из гражданства в Украине.

Соответствующая поправка в российском законодательстве должна появиться 11 июля. Согласно новым правилам, те, кто хотят получить гражданство РФ, но не могут взять справку в украинских структурах о выходе из гражданства, смогут пройти процедуру публичного отречения, сообщает "Диалог.UA".

Правда, как это будет выглядеть на практике, российские нардепы еще не определились. В законодательстве РФ появятся и другие важные изменения относительно гражданства страны. Вступающих в гражданство иностранцев приведут к присяге.

Идея исключить справку о выходе из гражданства страны и заменить ее процедурой публичного отречения принадлежит одиозному Владимиру Жириновскому. Российский политик озвучил ее во время встречи с Владимиром Путиным.

Ранее "Диалог" сообщал о том, что с подачи Владимира Жириновского в РФ введут процедуру принятия присяги для новых граждан.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...