Американская клиентка для "Миротворца": в оккупированном Крыму выступила балерина из Нью-Йорка

Известный российский балетмейстер Олег Виноградов привез на захваченный полуостров балетную труппу. Кроме российских артистов на сцене выступила гражданка Соединенных Штатов Николь Федороф.
Американская клиентка для "Миротворца": в оккупированном Крыму выступила балерина из Нью-Йорка

Организатором гастролей выступил Ялтинский экономический форум, который пригласил в Крым труппу Виноградова. Артисты выступили со спектаклем "Виват, балет!", сообщает "Диалог.UA".

На первый взгляд аполитичное мероприятие из области культуры и искусства, оккупационная власть использовала в пропагандистских целях. Хореограф Виноградов сделал громкое заявление для российских газетчиков: "Гастроли интернациональной труппы доказали, что культура объединяет мир, несмотря на политические разногласия и попытки руководства ряда стран Запада, направленные на изоляцию российского Крыма".

Кроме вышеупомянутой Николь Феророф, американки с русскими корнями, в Крыму засветились артисты из Египта, имена которых местные СМИ не уточняют.

Ранее сообщалось: оккупационная власть превратила в бомжа участника "русской весны" из Крыма. ЮНЕСКО разорвало отношения с объектами культурного наследия в аннексированном Крыму

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...