Загрузка...

Меркель и Макрон на встрече с Путиным, убеждали российского президента установить перемирие на Донбассе

Мир
2521
Путин, Меркель, Макрон, Украина, АТО, ДНР, большая двадцатка, Встреча Путина и Меркель, Встреча Путина и Макрона, G20, Россия, ВОсток Украины, Нормандская четверка, минские соглашения
Главной темой обсуждения сторон, входящих в нормандскую четверку, стал конфликт на Востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Владимиром Путиным и французским президентом Эммануэлем Макроном в рамках саммита "Большой двадцатки" заговорила о важности урегулирования ситуации в Донбассе, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Reuters.

Диалог политиков начался с обсуждения вопросов повестки дня, одним из которых является установление перемирия между сторонами, которые принимают участие в военном конфликте на Донбассе.

Сообщается, что все трое, включая Путина, высказались в сторону поддержки прекращения активных боевых действий. Украинская делегация участия в беседе не принимает, так как наша страна не вошла в число приглашенных на саммит G20.

Отметим, что по последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Как сообщалось, Путин не стал рисковать своей безопасностью, и полетел на саммит G20 в обход воздушному пространству стран НАТО. Ранее "Диалог.UA" сообщал о встрече Макрона и Трюдо, где обсуждался украинский вопрос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...