Загрузка...

Турция продолжит поддерживать Украину в крымском вопросе: Ахмет Йылдыз сделал важное заявление

Украина
1224
Анкара, Турция, Крым
Анкара продолжит отстаивать права крымских татар и жителей Крыма, надеясь на усиление двусторонних отношений с Украиной.

Об этом сегодня во время международной конференции по реформам в Украине заявил заместитель министра иностранных дел Турции Аммет Йылдыз, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на издание Anadolu.

Замглавы турецкого МИДа высказал надежду на то, что несмотря на сложную ситуацию в Крыму и на Донбасса, Украина станет более стойкой. При этом Йылдыз подчеркнул важность соблюдения Минских договоренностей.

"Это соглашение, несмотря на недовольство процессом реализации договоренностей, все еще предусматривает базовый план по урегулированию конфликта на востоке Украины, который поддерживает Турция", - заявил дипломат.

Также Йылдыз обратил внимание на диалог Украины и Турции об усилении сотрудничества двух стран в сфере туризма, инвестиций и политики. Он высказал надежду на то, что этот диалог продолжится.

Ранее министр обороны Турции Фикри Ышик также поддержал Украину в вопросе Крыма, заявив, что не собирается потакать Кремлю в нарушении международного законодательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...