Загрузка...

Генпрокуратура "прижала" "оппоблоковца" Вилкула: Луценко сделал срочное заявление, в котором пообещал снять с народного депутата неприкосновенность

Украина
3887
Александр Вилкул, ГПУ, Юрий Луценко, Декларации, Депутатская неприкосновенность
ГПУ готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко, передает "Диалог.UA".

Луценко отметил, что была назначена внеочередная проверка органами ГФС деклараций народных депутатов. В результате выяснилось, что глава "Оппозиционного блока" Александр Вилкул "забыл" уплатить налоги на сумму около 20 млн грн.

Это, по словам Генерального прокурора, как и в случае с нардепом от "Радикальной партии" Андреем Лозовым, является основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", по данным ГФС, только в 2015 году Вилкул задекларировал на 72,9 млн грн меньше доходов, чем реально получил. В результате он недоплатил в бюджет Украины налогов на сумму в 19,6 млн грн.

Ранее Генпрокуратура обвинила в неуплате 1,7 млн грн налогов народного депутата от "Радикальной партии" Андрея Лозового.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...