Загрузка...

Хакеры, которые создали вирус Petya, впервые вышли на связь после масштабных кибератак и сделали официальное заявление

Наука и техника
22246
Вирус Petya, Хакерская атака, Официальное обращение, Вымогательство
Хакеры сделали первое официальное заявление с момента активного распространения вируса Petya.

Об этом сообщает издание Motherboard, передает "Диалог.UA".

Так, неизвестный, который представился одним из создателей вируса, рассказал, сколько нужно заплатить за расшифровку всех заблокированных компьютеров.

Стоит отметить, что изначально вирус требовал за расшифровку файлов 300 долл. Однако те, кто заплатили указанную сумму, ключей не получили, так как средства были переведены на другой кошелек.

Вскоре злоумышленники запостили обращение ко всем пострадавшим и потребовали за расшифровку файлов (но не загрузочных дисков) по 100 биткоинов, а это на момент написания приблизительно 256 тыс. долл. Такая высокая цена объясняется тем, что предоставленный ключ якобы подойдет для "расшифровки всех компьютеров".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 27 июня, в 11:00 утра хакеры совершили массированную кибератаку на важные объекты инфраструктуры и компании Украины. Ее жертвами, среди прочих, стали, банки, "Укрзализныця", аэропорт Борисполь, "Новая почта", Кабмин и даже Чернобыльская АЭС.

В свою очередь украинские силовики уверены, что к атаке причастен Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...