Загрузка...

Ряд неточностей, упущений и трое свидетелей, которые ничего не видели: в чем Италия обвиняет ветерана АТО Маркива и почему дело трещит по швам - стали известны эксклюзивные детали

Украина
1793
Виталий Маркив, АТО, Италия, Суд
Украинским журналистам удалось выяснить подробности в деле задержанного в Италии ветерана АТО и бойца Нацгвардии Виталия Маркива, которого местные правоохранительные органы обвиняют в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли.

Об этом сообщает "ТСН", передает "Диалог.UA".

Согласно заявлению стороны обвинения, Маркив, находясь на склоне Карачун, преднамеренно выпустил 20 выстрелов из миномета по убежищу, где находился Андреа Роккелли.

Также отмечается, что "в качестве отягчающих обстоятельств учитывается чрезвычайная жестокость и тип оружия, который использовался, чтобы попасть в беспомощного человека (который отошел и попытался спрятаться в овраге), а также количество выстрелов и калибр вооружения".

Среди свидетелей по делу фигурируют французский фотограф Вильям Роглон, который также попал под обстрел, и трое итальянских журналистов. Таким образом, все обвинение строится лишь на рассказе представителей СМИ, из которых только один был свидетелем происходящего. 

К тому же, во всей этой истории есть ряд неточностей. В частности, информация об обстреле со склона Карачун. По мнению экспертов, максимальная дальность стрельбы из автомата Калашников - 625 метров. Расстояние между Карачун и местом, где погиб Роккелли, более 1,5 километров. Также минометов на вооружении батальона Кульчицкого, как утверждают бойцы, многочисленные волонтеры и военные корреспонденты, в 2014 году не было.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в Италии карабинеры задержали гражданина Украины, который подозревается в убийстве известного журналиста Андреа Роккелли. Им оказался Виталий Маркив - ветеран АТО, воевавший в составе одного из добровольческих батальонов.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко предположил, что к задержанию Маркива могут быть причастны спецслужбы России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...