Загрузка...

В деле задержанного в Италии ветерана АТО Маркива "всплыли" сенсационные подробности: в операции могли участвовать российские спецслужбы

Украина
7441
Виталий Маркив, АТО, Италия, Антон Геращенко, Спецслужбы РФ
Спецслужбы РФ могут быть причастны к задержанию в Италии украинского военного Виталия Маркива.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает "Диалог.UA".

По его словам, итальянские правоохранители должны предоставить Украине информацию, где будет четко прописано, на основании чего Маркив был задержан и какие доказательства стали тому причиной. Кроме того, нардеп не исключает, что за случившейся ситуацией могут стоять российские спецслужбы.

"Вся эта история очень дурно пахнет и похожа на очередную российскую провокацию. Дело в том, что в батальоне им. Кульчицкого не было минометов, из которых можно было бы поразить итальянского фотокорреспондента. Мы предполагаем, что, скорее всего, спецслужбы РФ передали в Италию какие-то надуманные документы, на основании которых итальянцы завели уголовное дело", - отметил Геращенко.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в Италии карабинеры задержали гражданина Украины, который подозревается в убийстве известного журналиста Андреа Роккелли. Задержанным оказался Виталий Маркив - ветеран АТО, воевавший в составе одного из добровольческих батальонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+