​"Я бы плюнул в морду", - сын Шухевича припомнил Ващиковскому, которому так не нравится Бандера, о нелицеприятных фактах в истории Польши

Сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича политик Юрий Шухевич резко ответил главе МИД Польши Витольду Ващиковскому, грозившему не пустить Украину в Европу из-за Бандеры.
​"Я бы плюнул в морду", - сын Шухевича припомнил Ващиковскому, которому так не нравится Бандера, о нелицеприятных фактах в истории Польши

Он напомнил поляку, что в истории его родины также есть несколько нелицеприятных и неоднозначных страниц. Об этом он заявил в комментарии InfoResist, передает "Диалог.ua".

Напомним, что скандал возник после сомнительного высказывания Ващиковского о том, что Украина "с Бандерой в Европу не войдет".

В украинском обществе его резкое заявление воспринял "в штыки".

Так, Шухевич отметил, что, если следовать логике Ващевского, то Польша вообще не должна была войти в ЕС. Он напомнил о зверствах поляков в Волыни в 30-х годах, об "операции Висла", в ходе которой принудительно переселили 11 миллионов немцев.

"Их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются, а они за это не каются", - подчеркнул политик. Он также добавил, что не поляки не должны за украинцев решать, кто является героем, а кто нет.

"Зачем такие партнеры? Они такие партнеры, которые хотят, чтобы мы танцевали под их дудку", - подчеркнул Шухевич.

"Я бы плюнул полякам в рожу и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, то мы так и выглядим. А что в Москве скажут, а в Варшаве скажут, а в Берлине скажут, а в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает куда броситься", - констатировал политик.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Лубкивский высказал претензии главе МИД Польши за резкие слова по поводу Бандеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...