Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Я бы плюнул в морду", - сын Шухевича припомнил Ващиковскому, которому так не нравится Бандера, о нелицеприятных фактах в истории Польши

Украина
8235
украина, польша, скандал, ващиковский, мид, шухевич
Сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича политик Юрий Шухевич резко ответил главе МИД Польши Витольду Ващиковскому, грозившему не пустить Украину в Европу из-за Бандеры.

Он напомнил поляку, что в истории его родины также есть несколько нелицеприятных и неоднозначных страниц. Об этом он заявил в комментарии InfoResist, передает "Диалог.ua".

Напомним, что скандал возник после сомнительного высказывания Ващиковского о том, что Украина "с Бандерой в Европу не войдет".

В украинском обществе его резкое заявление воспринял "в штыки".

Так, Шухевич отметил, что, если следовать логике Ващевского, то Польша вообще не должна была войти в ЕС. Он напомнил о зверствах поляков в Волыни в 30-х годах, об "операции Висла", в ходе которой принудительно переселили 11 миллионов немцев.

"Их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются, а они за это не каются", - подчеркнул политик. Он также добавил, что не поляки не должны за украинцев решать, кто является героем, а кто нет.

"Зачем такие партнеры? Они такие партнеры, которые хотят, чтобы мы танцевали под их дудку", - подчеркнул Шухевич.

"Я бы плюнул полякам в рожу и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, то мы так и выглядим. А что в Москве скажут, а в Варшаве скажут, а в Берлине скажут, а в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает куда броситься", - констатировал политик.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Лубкивский высказал претензии главе МИД Польши за резкие слова по поводу Бандеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »