Загрузка...

Украина и Германия выступили за активизацию "нормандского формата": Меркель и Порошенко требуют от Путина выполнения Минских договоренностей

Украина
1616
украина, порошенко, меркель, россия, путин, нормандская четверка, переговоры, минские соглашения, макрон
Украинский гарант Петр Порошенко побеседовал по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Про это стало известно из официального портала президента.

Главы государств обсуждали Донбасс и согласовали общую позицию по важности выполнения Минских соглашений в рамках саммита G20 в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом РФ.

Меркель заверила Порошенко, что в ходе встречи с Путиным и Макроном без Киева судьбу Донбасса никто решать не будет.

Ангела Меркель, ко всему прочему, выразила благодарность президенту Украины за то, что он принял активное участие в европейской церемонии прощания с экс-канцлером Гельмутом Колем в Страсбурге.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Меркель поведала Порошенко, о чем будет говорить с Путиным на встрече в Гамбургском саммите G20.

Эксперт знает, почему Меркель не приглашает Порошенко на переговоры с Путиным и Макроном на саммите Большой двадцатки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...