Загрузка...

Почему Меркель не зовет Порошенко на встречу с Путиным и Макроном на саммите G20 в Гамбурге - журналист

Мир
8458
Трамп, Меркель, Путин, США, Россия, Германия, Большая двадцатка, переговоры, порошенко, украина, донбасс
Договоренности о встрече Путина с Трампом на полях саммита G20 в Гамбурге все еще нет - стороны ищут "окно". Об Украине будут говорить, но без Петра Порошенко (Украина не является членом G20, хотя бы ради мира в Украине могли бы сделать исключение).

Тот случай, когда хвост крутит су**ой - подготовка к саммиту G20 в Гамбурге.

С нетерпением жду полной раскладки Гамбургского пасьянса. Азартно потираю ладони.

Первое! На саммит G20 в Гамбург не приедут президент Бразилии Мишель Тэмер в связи с началом процедуры его импичмента и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд по неизвестным причинам.

Второе! В первый день саммита, 7 июля у Владимира Путина состоятся короткие встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Другому, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, президентом ЮАР Джейкобом Зумой и премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

У Трампа же первая встреча состоится с канцлером Германии Ангелой Меркель. В Москве надеются, что Меркель сможет убедить и уговорить Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным. Будем видеть, насколько ей удастся, и этого лоботряса заманить в российско-немецкую ловушку.

Второй день саммита, 8 июля. Состоится рабочий завтрак с участием Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Главной темой этой встречи - положение в Украине. Такой себе Нормандский мини-формат без участия Украины.

Я понимаю, что Украина не является членом G20, но Петра Порошенко именно на этот завтрак можно было бы пригласить. Хозяйкой саммита является Ангела Меркель, и она могла бы запросто это организовать. Уверен, что Макрон не был бы против. А вот насчет Путина - тут понятно, он против. Понятно и то, что Меркель не может здесь перечить Путину - это именно тот случай, когда хвост виляет собакой, точнее, су**ой.

Ростислав Демчук, журналист, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...