Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Почему Меркель не зовет Порошенко на встречу с Путиным и Макроном на саммите G20 в Гамбурге - журналист

Договоренности о встрече Путина с Трампом на полях саммита G20 в Гамбурге все еще нет - стороны ищут "окно". Об Украине будут говорить, но без Петра Порошенко (Украина не является членом G20, хотя бы ради мира в Украине могли бы сделать исключение).
Трамп, Меркель, Путин, США, Россия, Германия, Большая двадцатка, переговоры, порошенко, украина, донбасс
Трамп, Меркель, Путин, США, Россия, Германия, Большая двадцатка, переговоры, порошенко, украина, донбасс

Тот случай, когда хвост крутит су**ой - подготовка к саммиту G20 в Гамбурге.

С нетерпением жду полной раскладки Гамбургского пасьянса. Азартно потираю ладони.

Первое! На саммит G20 в Гамбург не приедут президент Бразилии Мишель Тэмер в связи с началом процедуры его импичмента и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд по неизвестным причинам.

Второе! В первый день саммита, 7 июля у Владимира Путина состоятся короткие встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Другому, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, президентом ЮАР Джейкобом Зумой и премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом.

У Трампа же первая встреча состоится с канцлером Германии Ангелой Меркель. В Москве надеются, что Меркель сможет убедить и уговорить Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным. Будем видеть, насколько ей удастся, и этого лоботряса заманить в российско-немецкую ловушку.

Второй день саммита, 8 июля. Состоится рабочий завтрак с участием Ангелы Меркель, Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Главной темой этой встречи - положение в Украине. Такой себе Нормандский мини-формат без участия Украины.

Я понимаю, что Украина не является членом G20, но Петра Порошенко именно на этот завтрак можно было бы пригласить. Хозяйкой саммита является Ангела Меркель, и она могла бы запросто это организовать. Уверен, что Макрон не был бы против. А вот насчет Путина - тут понятно, он против. Понятно и то, что Меркель не может здесь перечить Путину - это именно тот случай, когда хвост виляет собакой, точнее, су**ой.

Ростислав Демчук, журналист, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...