Загрузка...

​Журавлев и Ковальчук, разведчики ВСУ, первыми вошли в город три года назад и подняли над зданием горисполкома флаг Украины: Бутусов рассказал об освобождении Славянска

Украина
2186
Бутусов, Славянск, терроризм, ВСУ, Нацгвардия, восток Украины, Гиркин
5 июля 2014 года бойцы ВСУ освободили Славянск от террористов и Гиркина. Это была первая большая победа армии Украины в зоне АТО.

Три года назад бойцы 25-й бригады под командованием Андрея Ткачука и бойцы запорожского "Беркута" под командованием Александра Панченко разбили группу Гиркина на 5-м блокпосту и террористы бежали, оставив Славянск, сообщает "Диалог.UA".

Роман Мендель стал последним бойцом ВСУ, который погиб при освобождении Славянска, написал Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети.

И не вина бойцов ВСУ в том, что они не преследовали отступающего врага ни с воздуха, ни с земли: армия Украины сделала все возможное, чтобы Гиркин и Ко навсегда оставили Славянск.

Первыми в город вошли разведчики Иван Журавлев и Василий Ковальчук из батальона им. Кульчицкого. Вместе с Волошиным, пресс-офицером Минобороны, они поднялись на крышу горисполкома и установили флаг Украины.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что Порошенко поздравил жителей Славянска и Краматорска с 3-й годовщиной освобождения от оккупантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...