Загрузка...

Захарченко и Пушилин уже готовы "забыть" о блокаде Украины: главари "ДНР" сделали Киеву новое бизнес-предложение

Украина
22567
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, уголь, пушилин
​Так называемые власти фейковой “ДНР” на фоне стремительного обнищания шахтеров снова заговорили об экономическом сотрудничестве с Киевом – оккупанты ищут бизнес-партнеров для умирающей угольной отрасли. Донецк собирается торговать “черным золотом” с Украиной, несмотря на ранние заявления об ответной блокаде.

С таким заявлением выступил полпред самопровозглашенной “ДНР” на переговорах в Минске Денис Пушилин, передает “Диалог.UA”.

"Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций", — начал торговаться Пушилин.

В попытке приукрасить катастрофическую ситуацию на оккупированной территории Пушилин заявил, что в “ДНР” работают над диверсификацией рынков сбыта, однако заинтересованы в поставках на Украину.

"По-прежнему для Донбасса Украина является самым крупным покупателем угля, который добывается на нашей территории. Но осуществлять прямые поставки из-за блокады весьма затруднительно", — пояснил он.

В соцсети в паблике боевиков “ДНР” пользователи назвали вещи своими именами: склады шахты забиты углем, который не нужен ни России, ни ее партнерам. Шахтеры месяцами не получают зарплат, а власти Донецка не знают, как спасти ситуацию.

Напомним, в ответ на блокаду торговли с “Л/ДНР” ветеранами АТО оккупанты провели “национализацию” оставшихся на захваченной территории предприятий, фактически остановив их работу. В Донецке и пригородах не работают шахты, многие города на грани экологической катастрофы из-за решения властей “ДНР” остановить работу угольных предприятий и не откачивать воду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...