Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Донбасс на грани экологической катастрофы - депутаты бьют тревогу из-за радиоактивной угрозы

В городе Енакиево Донецкой области, который на данный момент временно неподконтрольный Украине, хранится около 100 тонн радиоактивных отходов, утечка которых может повлечь экологическую катастрофу в регионе.
Донбасс, Экокатастрофа, Верховная Рада, Радиоактивные отходы
Донбасс, Экокатастрофа, Верховная Рада, Радиоактивные отходы

Об этом сегодня заявил председатель подкомитета по вопросам госмониторинга окружающей природной среды комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Иван Рыбак, передает "Диалог.UA".

Также, по мнению экспертов, систематическое нарушение режима тишины и минирование территорий на Донбассе вызвали критическую ситуацию на промышленных и угледобывающих предприятиях.

Именно поэтому депутаты намерены создать специальную рабочую группу для того, чтобы исследовать состояние отдельных предприятий на Востоке Украины, а также оценить угрозы, разработать и имплементировать план действий для урегулирования проблемных экологических вопросов.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в Донецкой области остановились пять фильтровальных станций - сотни тысяч людей в 30-градусную жару остались без воды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...