Загрузка...

​"Старый проверенный способ принудительной любви к Родине. Такое вот патриотическое изнасилование", - депутат Гудков высмеял идею племянника Путина о запрете для российских отличников выезжать из РФ

Россия
2151
россия, гудков, оппозиция, армия россии, эммиграция
Русский академический фонд, который возглавляет племянник российского лидера Роман Путин, предложил предоставлять отсрочку от армии для выпускников-отличников в обмен на подписку о невыезде из России.

Идею резко раскритиковал эк-депутат Госдумы, оппозиционер Дмитрий Гудков, передает "Диалог.ua".

Отметим, что таким образом племянник Путина намерен прекратить массовый отток за границу молодых и талантливых специалистов. Свою идею он уже официально изложил министру обороны РФ Сергею Шойгу. Тот пока никак на нее не отреагировал.

Однако отреагировал оппозиционер Гуков. Он уточнил, что, по задумке Путина, этот "социальный договор" дадут подписать только тем обладателям красных дипломов, которые пойдут работать в военно-промышленный комплекс РФ.

"Что нам рассказывает государство про службу в армии? Той самой, которая дедовщина, ихтамнет и умирающие от рака солдаты. Эта армия, говорит государство, почетная обязанность, это лучшее, что может случиться с молодым россиянином. И тут же из-за угла доносится "Псс, иди сюда, договоримся!" Вы бы уж решили — почет это или рабство, от которого хотите продать отсрочку, отправив в другое рабство — невыездное", - сыронизировал Гурдков, подчеркнув, что "сохранять мозги" в России нужно не "принудиловкой", а созданием социальных лифтов и перспектив для молодежи.

"Это старый проверенный способ принудительной любви к Родине. Такое вот патриотическое изнасилование", - констатировал депутат.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Гудков призвал российских матерей не пускать своих детей на Донбасс воевать против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...