Загрузка...

Вирус Petya.A: глава СБУ Василий Грицак рассказал о реальных причинах кибератаки на Украину

Украина
2533
Petya A, кибератака, Украина, хакеры, хакерская атака, вирус, СБУ, Грицак
Руководитель Службы безопасности Украины не сомневается, что хакерская атака на ключевые украинские предприятия была спланирована с целью дестабилизации ситуации внутри страны.

Украинские специалисты в сфере IT-технологий совместно со своими международными партнерами до сих пор выясняют причины атаки вируса-вымогателя Petya.A, который поразил 27 июня большинство государственных и частных предприятий, передает "Диалог.UA".

Информация о том, кто причастен к распространению вируса, все еще остается загадкой. На данный момент уголовные дела переданы в ГУНП Украины, где ведется расследование. 

Однако сегодня, 4 июля, в ходе церемонии завершения первого этапа сотрудничества Украины с Трастовым фондом Украина - НАТО в сфере киберзащиты глава СБУ Василий Грицак заявил, что реальная цель вируса, атаковавшего Украину, не получение финансовой выгоды, а попытка расшатать ситуацию в стране.

"Все это было сделано под видом финансовой цели, а на самом деле цель - дестабилизация ситуации внутри нашего государства", - отметил глава силовой структуры.

При этом Грицак не смог с уверенностью ответить, кто имеет отношение к кибератаке, но подчеркнул, что для реализации преступных намерений злоумышленники задействовали значительные силы. 

Глава спецслужбы также добавил, что хакерская группировка, запустившая вирус Petya.A, ранее имела отношение к атакам на украинские энергетические предприятия и финансовые учреждения.

Ранее сообщалось, что хакеры подкинули в Украину вирус Petya с помощью популярной бухгалтерской программы. Как сообщал "Диалог.UA", Вирус Petya.A – это очередная спецоперация Кремля и элемент гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...