Загрузка...

Вирус Petya.A – это очередная спецоперация Кремля и элемент гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, - Омелян

Украина
1659
вирус Petya, политика, общество, Украина, война России и Украины, Омелян, Кабмин
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что вирус Petya.A, который 27 июня поставил на уши весь мир, является очередной спецоперацией Кремля в рамках гибридной войны Москвы против Киева.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA".

Омелян отмечает, что над данной хакерской атакой работали около 10-20 профессиональных специалистов в течение 3-4 месяцев. Здесь становится понятно, что операция является заранее спланированным российским сценарием с целью узнать слабые места цифровой инфраструктуры украинских предприятий.

Он также добавил, что министерство сделало повторный аудит всех государственных предприятий и намерено провести встречу с IT-компаниями Украины с целью обсуждения и создания концепции безопасности, которая предотвратит подобные ситуации в будущем.

Напомним, 27 июня неизвестный вирус petya нанес колоссальный удар по безопасности многих государств, в том числе, сумев нанести вред и Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...