Загрузка...

Макрон и Меркель станут давить на Путина: европейские лидеры будут требовать от начальника Кремля отстать от Украины

Россия
3055
Трамп, Меркель, Путин, США, Россия, Германия, Большая двадцатка, переговоры, порошенко, украина, донбасс
Россия всячески пытается избежать встречи в "нормандском формате", поэтому на саммите на Путина будут пытаться повлиять, считает эксперт Олеся Яхно.

Про это сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"В такой встречи заинтересованы и Меркель, и Макрон, но с точки зрения давления на Россию. Потому что Россия избегает встречи в рамках "нормандской четверки", и мы знаем, что договаривались о телефонном разговоре и т.д. Кстати в прошлом году, когда проходила встреча G20, как раз и предлагалось, чтобы состоялась встреча, но тогда Россия придумала историю якобы с диверсией в Крыму и что нет никакого повода проводить такую встречу", - сказала эксперт.

Она продолжила: "Теперь, когда произошла определенная перезагрузка власти в Нидерландах, во Франции, когда Украина вместе с европейскими странами завершила этот базовый евроинтеграционный пакет соглашения об ассоциации, безвизовый режим, работает ЗСТ, когда понятна позиция о санкциях в отношении РФ и позиция относительно давления на Россию, позиция Макрона, когда он сказал, что мы ничего не пересматриваем, что мы за Минские соглашения и "нормандский формат", что мы, мол, стратегически ничего не пересматриваем, но надо чтобы был конкретный результат... На полях саммитe G20 речь пойдет о том, чтобы давить на РФ".

Отметим, журналист предположил, почему Порошенко не приглашен на встречу с Путиным и Макроном на саммите G20 в Гамбурге.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Эстония требует от РФ выполнения своих обязанностей по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...