Загрузка...

Главенствующая в ЕС Эстония намерена продолжать общение с Россией в жестком тоне: "РФ обязана выполнить Минские договоренности!"

Мир
1476
эстония, ес, евросоюз, украина, свен миксер, политика, санкции, санкции против рф, россия, минск, минские договоренности, экономика, новости РФ, новости россии
Эстония, которая с 1 июля занимает кресло главы в Европейском Союзе, намерена сохранить жесткий тон в отношениях с правительством России и выступает против ослабления экономических санкций.

Такое заявление сделал глава МИД Эстонии Свен Миксер. Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Действие нынешних санкций продлится к концу января. Таким образом, решение ЕС об их продлении или отмене будет приниматься во время председательства Эстонии.

"Мы не можем возвратится к отношениям, как будто ничего не было, и не можем смягчить санкции, покуда Москва не станет вести себя в так, как того требуют международные стандарты. РФ обязана выполнить Минские договоренности. Только после этого поговорим об отмене санкций", - добавил Миксер.

Каждые полгода европейские лидеры продлевают их, что иногда трудно им дается, так как время от времени появляются инициативы минимизировать санкции или даже полностью отказаться от них.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Кремль негативно отреагировал на решения МИД Эстонии относительно изгнания двух сотрудников российского генерального консульства из страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+