Загрузка...

"Есть шанс превратиться в аналог Северной Кореи", - политолог Сеньшин о новых санкциях как приговоре для экономики России

Россия
1872
Санкции в адрес России, Агрессия, США, Евросоюз
Новые санкции США в отношении России станут тяжким грузом для экономики страны. Прежде всего они ударят по нефтегазовой отрасли.

Об этом в интервью интернет-газете ZNAK заявил политолог Евгений Сеньшин, передает "Диалог.UA". 

По его словам, наложенные ограничения могут серьезно подорвать планы российских компаний, включая государственные. Речь идет прежде всего о различных инфраструктурных проектах.

"Если санкции будут ужесточаться в связи с внешнеполитическими авантюрами России, то у нее есть все шансы превратиться в аналог Северной Кореи", - отметил политолог.

Также эксперт уверен, Москва сама загнала себя в угол, когда нарушила подписанные ей международные договоры. В частности, это и Будапештский меморандум, и соглашение о формировании Российской Федерации, где содержались обязательства уважать суверенитет других стран, ранее входивших в Советский Союз.

"Все эти обязательства были перечеркнуты, когда Россия аннексировала Крым, а затем, чего уж греха таить, ввела свои войска под видом шахтеров и трактористов на Донбасс. Поэтому санкции были введены конкретно за это, а не потому, что мы чем-то кому-то не нравимся на Западе", - резюмировал Сеньшин.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", власти США в очередной раз расширили "черный список" российских физических и юридических лиц, причастных к военной агрессии против Украины.

Ранее, Евросоюз продлил против России "крымские санкции" еще на год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...