Загрузка...

Депутатом Евгением Дейдеем, которого не отдали Генеральной прокуратуре, теперь займется САП

Украина
1103
САП, Назар Холодницкий, регламентный комитет, Верховная Рада Украины
Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовит и направит в регламентный комитет ВРУ новое представление в отношении народного избранника.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий. Он надеется, что его ведомство все-таки получит от депутатов согласие на привлечение к уголовной ответственности члена фракции "Народный фронт" Дейдея, сообщает "Диалог.UA".

Своими далеко идущими планами в отношении "фронтовика" прокурор поделился в социальной сети "Фейсбук". Он заявил о том, что сегодняшнее заседание регламентного комитета напоминало цирк, и рассказал, почему не согласен с выводами комитета: "Перед законом равны все граждане. Почему депутаты не предоставили возможность компетентным органам провести соответствующие следственные действия и установить, есть ли основания для обвинительного акта. Регламентный комитет не должен подменять собой весть Парламент и даже суд и фактически узурпировать принятие решений по привлечению к криминальной ответственности и даже установлению виновности или невиновности депутата".

Назар Холодницкий пообещал подготовить и скоординировать новое представление в отношении Дейдея. Прокурор уверен, что только суд вправе решать вопросы виновности, а вот заседание парламентского комитета не должно напоминать квазисудебное заседание.

Ранее сообщалось, регламентный комитет ВРУ отказался снимать неприкосновенность с депутата Дейдея по представлению ГПУ. Депутаты могут снять неприкосновенность с Михаила Добкина по представлению Генеральной прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...