Загрузка...

Регламентный комитет не отдаст Дейдея прокуратуре: депутаты нашли необоснованными претензии в его адрес

Украина
1137
Евгений Дейдей, представление ГПУ, регламентный комитет ВРУ, Народный фронт, незаконное обогащение
Регламентный комитет Верховной Рады не рекомендовал снимать неприкосновенность с нардепа, за это проголосовало большинство депутатов, а двое - воздержались.

ГПУ обвиняет депутата от "Народного фронта" в незаконном обогащении на сумму почти 5 миллионов гривен. Однако члены комитета приняли решение в пользу Дейдея, сообщает "Диалог.UA".

Общее решение огласил Павел Пинзенык - первый заместитель руководителя регламентного комитета, депутат "Народного фронта".

"Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дейдея Евгения, поддержанное и внесенное в ВР Генпрокурором Луценко от 21 июня 2017 года № 06-295 17, является недостаточно обоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов", – заявил он и добавил, что выводы следствия недостаточно веские, они основаны на предположениях и доказательствах сомнительной законности. Этот вывод направят председателю ВР в соответствии с регламентом.

Ранее сообщалось: 3 июля регламентный комитет приступает к рассмотрению Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности пяти народных избранников. В Раду могут внести шестое представление – на члена "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...