Загрузка...

Завтра регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит снятие неприкосновенности с народных избранников

Украина
2332
депутатская неприкосновенность, Верховная Рада, генеральная прокуратура Украины, регламентский комитет ВРУ
Речь идет о пяти нардепах, которыми заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины.

3 июля регламентный комитет украинского парламента приступит к рассмотрению представления Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности пяти депутатов. Завтра решится участь Евгения Дейдея из "Народного фронта", а в последующие дни – Олеся Довгого (Воля народа), Андрея Лозового (Радикальная партия), Максима Полякова (Народный фронт) и Борислава Розенблата (БПП), сообщает "Диалог.UA".

У прокуратуры есть основания подозревать этих парламентариев в совершении ряда уголовных преступлений, в основном, связанных с незаконным обогащением и попытками скрыть свои доходы. Андрей Парубий заявил, что за снятие неприкосновенности с нардепов, Рада может проголосовать в последний пленарный четверг сессии.

Ранее "Диалог" сообщал о том, что пятью народными избранниками заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины. А в День Конституции президент анонсировал предстоящую отмену депутатской неприкосновенности.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...