Загрузка...

В Нацгвардии сделали срочное заявление по поводу задержанного в Италии ветерана АТО Маркива: названы сенсационные подробности, которые подтверждают его невиновность

Украина
5414
Виталий Маркив, АТО, Италия, Нацгвардия, Спецслужбы РФ
В 2014 году в батальоне имени генерала Кульчицкого, где служит задержанный в Италии Виталий Маркив, на вооружении не были ни одного миномета.

Об этом на своей странице в "ФБ" заявило командование Национальной гвардии Украины, передает "Диалог.UA".

"Украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелле и его российского партнера Андрея Миронова. При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск", - сказано в сообщении.

Представители подразделения утверждают, что Маркив не может быть причастен к данному инциденту, поскольку в 2014 году в батальоне имени генерала Кульчицкого, где он служит, на вооружении не были ни одного миномета.

Кроме того, в Нацгвардии отметили, что никакой официальной информации о его задержании со стороны итальянских правоохранителей к ним не поступало.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в Италии карабинеры задержали гражданина Украины, который подозревается в убийстве известного журналиста Андреа Роккелли. Им оказался Виталий Маркив - ветеран АТО, воевавший в составе одного из добровольческих батальонов.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко предположил, что к задержанию Маркива могут быть причастны спецслужбы России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...