Загрузка...

В "ЛНР" после взятия бойцами АТО в плен российского военного Агеева боевикам приказали закрыть рот, а от убитых и раненых террористов просто открестились - источник

Военное обозрение
4029
дмитрий снегирев, права справа, лнр, луганск, террористы, боевики, армия россии, народная милиция, плен, увольнение, донбасс, ато, новости украины
Выяснилось, что попавших в плен к ВСУ террористов "ЛНР" увольняют задним числом, и таким образом так называемая "народная милиция" открещивается от своих вояк, делая вид, что плененные сепаратисты к террористической "республике" не имеют никакого отношения.

Как информирует руководитель ГО "Права справа " Дмитрий Снегирев, погибших боевиков в больницах оформляют как гражданских лиц, которые были смертельно ранены в результате "обстрелов ВСУ", сообщает "Диалог.UA".

Если раненый боевик выжил, то его также оформляют как лицо, получившее не ранение на передовой, а обычную бытовую травму.

"В районе пос. Донецкий Луганской области бойцы ВСУ ликвидировали российского наемника по кличке Трассер. 3 боевика во время боестолкновения получили тяжелые ранения, а снайпер террористов по кличке Буранич был захвачен в плен", - рассказал Снегирев.

После случившегося в "ЛНР" фейковым "командованием" издается приказ о том, что Буранич был уволен из рядов "народной милиции" еще до того, как попал в плен, то есть - задним числом.

По информации источников "Правой справи" соратники пленника рассказали, что подобным образом командование 2-го "армейского корпуса" "ЛНР" не желает брать на себя материальную и юридическую ответственность за взятых в плен.

Более того, семьям боевиков запрещено сообщать о том, что их родственники находятся в плену.

Однако когда до семьи Буранича все-таки докатилась информация о плене, они потребовали от "командования" материальной компенсации.

"Вместо этого, денежного довольствия лишили тех, кто рассказал о плене Буранича и подробностях боя, после которого наемники попали в плен", - сказано в сообщении "Правой справи".

"Это далеко не первый случай, когда командование 2-го АК "ЛНР" отдает приказ об увольнении задним числом погибших и пленных боевиков", - подчеркивает Снегирев.

Напомним, что ранее в Миноброны России заявили, что попавший в плен к ВСУ на Луганщине в зоне АТО российский контрактник Агеев не имеет к ним никакого отношения и был уволен.

Но мать российского военного сообщила, что это нет так, и привела обличающие российское руководство доказательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...