Загрузка...

Сирийские демократические силы при помощи США взяли в окружение боевиков ИГИЛ в "столице халифата" Ракке

Военное обозрение
1782
новости сирии, новости ракки, война, конфликт, окружение, игил, сирийская оппозиция
В отличие от путинского союзника Асада, для которого главной задачей является удержание президентского кресла в Дамаске, сирийская оппозиция и западные страны действительно хотят освободить этот древний город от радикальных фундаменталистов, устроивших здесь тоталитарный режим.

Незаконные вооруженные формирования радикальных исламистов  ИГИЛ (ДАИШ) полностью окружены в провозглашенной ими "столице" - древнейшем сирийском населенном пункте Ракка, сообщает "Диалог.UA".

Об этом рассказало командование коалиции курдских и арабских отрядов, поддерживаемой США и другими союзниками из западных стран.

"В заявлении альянса сирийских демократических сил говорится, что возможные пути отступления боевиков в южном направлении перекрыты", - указывается в сообщении.

Полковник армии США Райан Диллон, ответственный за операцию по освобождению сирийской Ракки, подтвердил, что сирийские демократические силы контролируют абсолютно все ключевые дороги к югу от данного населенного пункта.

Стоит отметить что ИГИЛовцы захватили Ракку весной 2013 года, воспользовавшись политическим и экономическим кризисом в Сирии, а также гражданской войной, к которой привело бездарное и преступное правление президента Башара Асада.

Правительственные силы не раз пытались восстановить контроль над городом, однако боевики ИГИЛ, пришедшие в Сирию из соседнего Ирака, объявили Ракку своей столицей и удерживают ее более трех лет.

В прошлом году Асад заявил, что освобождение Ракки является для него важной, но не приоритетной задачей. Также известно, что диктатор с большим удовольствием отдает приказы наступать не на позиции ИГИЛ, а на те населенные пункты, которые контролирует сирийская оппозиция. При этом Алеппо правительственные войска Сирии при поддержке российской армии разрушили едва ли не до основания, а в Идлибе отличились применением химического оружия, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.

К слову, американские военные корабли и истребители подготовлены к тому, чтобы совершить удар по Сирии, если этого потребует президент Дональд Трамп при получении новых данных о химическом оружии Асада.

Как ранее сообщалось, в Ираке от радикальных исламистов освобождена еще одна "столица ИГИЛ" - Мосул. Над мечетью ан-Нури, где в свое время выступал лидер ИГИЛовцев, поднят иракский государственный флаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...