Загрузка...

Переговоры в Риме:в Италии четко заявили, что не признают оккупированный Крым российским, а российскому журналисту заткнули рот, не дав потроллить Климкина

Украина
10714
Павел Климкин, визит в Италию, МИД Украины, аннексия Крыма, Евросоюз
Глава МИД Украины побывал в Италии, где провел встречу с итальянским коллегой и провел с ним совместную пресс-конференцию.

27 июня в рамках запланированного визита в Рим Павел Климкин встретился с Министром иностранных дел республики Анджелино Альфано. Стороны обсудили сотрудничество в политической, экономической, энергетической, культурной и гуманитарной сферах, сообщает "Диалог.UA".

Министры договорились об интенсификации диалога между государствами и согласовали позиции по ряду международных вопросов. Альфано заверил украинского коллегу в безусловной поддержке во время будущего итальянского голосования в ОБСЕ по украинскому вопросу, сообщается на официальном сайте ведомства.

Кроме того, Анджелино Альфано заявил, что Италия ни в какой форме не признает российским аннексированный Крым и подчеркнул, что "ясную и четкую" позицию по Крыму разделяют все страны Евросоюза. 

"Если бы мы это признали, это была бы новость. Наша позиция остается прежней, мы не признаем эту аннексию ни в какой форме. Это ясная и четкая позиция, разделяемая в рамках Евросоюза, „Большой семерки“ и любого другого формата", — сказал Альфано по итогам переговоров.

Российские СМИ наперебой сообщают о забавном инциденте, случившемся на итоговой пресс-конференции министров. Сотрудники МИД Италии не дали российскому журналисту задать вопрос министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на пресс-конференции в Риме. Вопрос, который московский репортер подготовил для пресс-конференции, отдали одному из корреспондентов местных СМИ. Итальянский дипломат мотивировал такое решение тем, что Климкин не станет разговаривать с журналистом из России.

Ранее сообщалось: Турчинов считает, что за хакерскими атаками на украинские организации и учреждения стоят российские хакеры. Олег Ляшко выступил с жесткой речью в  ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...