Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Россияне оказались не способны строить самолеты без Украины - в РФ сворачивают производство АН-148

После завершения строительства последних двух машин на Воронежском авиастроительном объединении (ВАСО) РФ свернет производство ближнемагистрального самолета АН-148.
АН-148, ВАСО, самолетостроение в России, самолетостроение в Украине, экономика
АН-148, ВАСО, самолетостроение в России, самолетостроение в Украине, экономика

Источник в авиастроительной отрасли России сообщил журналистам о сворачивании производства самолетов, передает издание "Российский Диалог".

В Воронеже строительство Ан-148 велось по украинской лицензии. В 2015 году сложилась кризисная ситуация с поставками ВАСО Ан-148 из-за того, что российские и украинские авиапредприятия начали сворачивать сотрудничество после аннексии Крыма и войны на Донбассе. В результате авиазавод не сдал Минобороны РФ два из шести планируемых самолетов.

В то же время самолетостроение Украины наращивает производство. Так, 21 июня состоялась ключевая встреча между компаниями "Антонов", ГП "Ивченко - Прогресс", АО "Мотор Сич" и китайским заказчиком по проекту самолета Ан-178. Речь идет о поставке 50 самолетов в Китай. 

Ранее сообщалось: в социальных сетях смеются над "российским безвизом" с Ираном. Фильм о коррупционных схемах российского премьера по популярности "заткнул за пояс" фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...