Загрузка...

3 млн за свободу: прокуратура попросит суд заключить Игоря Гужву под стражу с возможностью внесения залога

Украина
947
Гужва, скандал, взятка, арест
Прокурор изменил просьбу о мере пресечения для скандального журналиста, главреда "Страны.UA" Игоря Гужвы и теперь просит заключить подозреваемого под стражу с возможностью внесения залога в размере более, чем 3 млн грн

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает 112.ua.

По ее словам, прокурор намерен обратиться к суду с просьбой установить Игорю Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более, чем 3 млн грн.

"Прокурор изменил свое требование по избранию меры пресечения. Сейчас рассматривается ходатайство об избрании ему (посреднику, - ред.) меры пресечения в виде круглосуточного (домашнего, - ред.) ареста. Это связано с тем, что данное лицо, ознакомившись с текстом подозрения, а также частично ознакомившись с теми доказательствами, которые уже были обнародованы, пошло на сотрудничество со следствием и дает разоблачающие показания относительно обстоятельств данного уголовного производства. Что касается второго фигуранта – руководителя интернет-издания (Гужвы, - ред.), прокурор будет просить в суде меру пресечения в виде содержания под стражей с размером залога в более чем 3 млн грн", - заявила Максимец.

Напомним, что 22 июня был задержан главный редактор Интернет-издания "Страна.UA" Игорь Гужва по подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 тыс долларов за непубликацию компрометирующих материалов, касающихся депутата Дмитрия Лынько. Сегодня, 24 июня, Гужве объявили подозрение в инкриминируемом преступлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...