Загрузка...

Дело Гужвы о вымогательстве: в прокуратуре заявили, что обвиняемому вручено подозрение, 24 июня суд выберет меру пресечения

Украина
1018
Украина, задержание Гужвы, политика, общество, страна юа, мера пресечения
Спикер прокуратуры города Киева Надежда Максимец заявила, что главному редактору пророссийского интернет-издания "Страна.ua" Игорю Гужву уже вручили уведомление о подозрении в вымогательстве.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Максимец на своей странице в социальной сети Facebook утверждает, что руководителю "Страны" вручили подозрение по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины. Она также добавила, что уже сегодня, 24 июня, суд выберет меру пресечения для обвиняемого.

Согласно сообщению адвоката Елены Лукаш, Гужва сказал, что уже ознакомился с подозрением, в котором, с его точки зрения, якобы, нет ни малейшей доли правды. Он утверждает, что не знаком с депутатом от РПЛ Дмитрием Линько. Единственный раз Гужва слышгал эту фамилию от некоего Антона Филипковского, который в мае 2017 предложил снять статью о данном нардепе за 20 тысяч долларов. Гужва отмечает, что от такого предложения он отказался.

Напомним, ранее советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, комментируя задержание Гужвы, резко подчеркнул, что остальных сторонников дружбы с Россией скоро постигнет участь задержанного главреда пророссийского издания "Вести".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...