Загрузка...

Соблюдать "хлебное перемирие" готовы, по провокации без ответа не оставим, - в штабе АТО выступили с предупреждением к России и боевикам

Украина
1925
ато, донбасс, перемирие, украина, днр, лнр, минобороны украины, хлебное перемирие
​Украинские войска намерены строго соблюдать так называемое "хлебное перемирие", о котором трехсторонняя контактная группа договорилась на последних переговорах в Минске.

Однако в случае провокаций силы АТО дадут противнику решительный отпор. С таким заявлением выступил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузняк, передает "Диалог.UA".

Отметим, что "хлебное перемирие" в зоне АТО начнет действовать в 00 часов 24 июня. Продлится оно неделю - до 31 июня. Предполагается, что за это время местное население сможет собрать урожай.

"Мы готовы к режиму перемирия. Мы его будем соблюдать", - заверил Мотузняк.

Учитывая упорное нежелание террористов "ДНР/ЛНР" соблюдать "режимы тишины", представитель Минобороны предупредил, что в эту неделю им не удастся безнаказанно обстреливать силы АТО.

"Мы будем адекватно реагировать на действия противника", - подчеркнул Мотузняк, уточнив, что украинские бойцы откроют ответный огонь по противнику в случае возникновения опасности для своих жизней.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в ОБСЕ рассказали о подробностях соблюдения "хлебного перемирия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...