Загрузка...

Война войной, а кушать хочется всем - на Донбассе решили заключить "хлебное перемирие"

Военное обозрение
7568
украина, минск, кучма, олифер, донбасс, перемирие
На время уборки урожая конфликтующие стороны договорились о режиме тишины.

Сегодня, 21 июня, в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдение режима тишины на время уборки урожая, сообщает "Диалог.UA".

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер назвала дату начала "хлебного перемирия" - 24 июня. 

"Трехсторонняя контактная группа поддержала обращения местных советов о начале так называемого хлебного перемирия – соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня 2017 года и далее", – сообщила она в своем Facebook.

Кроме того, Олифер написала, что по итогам заседания в Минске в экономической подгруппе была продолжена работа по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры разрушенных домов, коммуникаций и других объектов Донбасса.

Помимо всего прочего, в гуманитарной подгруппе проходит процесс согласования списков заложников. 

По словам Олифер, украинская сторона ожидает определения конкретных сроков и форматов освобождения пленных, захваченных пророссийскими боевиками фейковых "ДНР" и "ЛНР".

Как ранее сообщалось, Госдеп США официально заявил, что готов отказаться от "минского формата", чтобы поскорее закончить войну между Россией и Украиной, вспыхнувшую на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...