Загрузка...

​У Путина этого не переживут: в “Нафтогазе” рассказали, когда первый танкер с LNG-газом из США прибудет в Украину

Экономика
17861
нафтогаз, сша, политика, украина
Во время визита в США глава НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев обсудил с американскими партнерами поставки LNG-газа в Украину.

В интервью Wall Street Journal Коболев подтвердил намерение официального Киева переориентировать топливный рынок и заключить выгодные контракты с Вашингтоном, передает “Диалог.UA” .

По словам Коболева, сейчас Украина и США не могут начать сотрудничество из-за позиции Турции. Анкара запрещает проход LNG-танкеров через Босфор. В пресс-службе “Нафтогаза” отмечают, что в это же время власти Турции позволяют передвижение проливом более опасных грузов.

В Турции говорят, что не разрешат американским LNG-танкерам пересекать пролив Босфор из-за соображений безопасности жителей Стамбула.

Напомним, президент Петр Порошенко во время визита в США обсудил поставки газа и угля в Украину. Тем временем внештатный советник главы государства Юрий Бирюков поставил на место всех критиков американской поездки Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...