Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Министр иностранных дел Франции своим жестким заявлением "заткнул за пояс" Лаврова: "Либо вы прекращаете агрессию, либо никаких отношений с Европой вам не видать"

Россия
28628
Сергей Лавров, МИД России, МИД Франции, Жан-Ив Ле Дриан
Если Москва и дальше не будет выполнять минские договоренности, это может привести к непоправимым последствиям, в частности, дальнейшему ухудшению отношений между РФ и ЕС.

Об этом во время своей рабочей поездки в Москву заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает "Диалог.UA".

На совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым Ле Дриан отметил, что Франция готова быть посредником переговоров в рамках "нормандского формата" и всячески способствовать восстановлению мира на Донбассе. Однако, по его словам, Кремль проявляет крайнюю "медлительность" в решении данного вопроса.

"Чем дольше мы медлим и не действуем, тем меньше остается линий контакта и тем больше отдаляется перспектива урегулирования этого кризиса. Таким образом ухудшаются и отношения между Европейским Союзом и Россией", - резюмировал глава французского МИД.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич считает, что ухудшение ситуации на Донбассе будет иметь разрушительные последствия для России. По его убеждению, несмотря на то что мирный план, принятый в Минске в феврале, в определенной степени придерживается, не надо исключать возможности развития худшего сценария по полному восстановлению военных действий на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »