Загрузка...

Реальный срок за виртуальную реальность: за агитационный пост в Facebook житель Черкасс может сесть в тюрьму на три года

Украина
2716
украина, политика, общество, черкассы, пост
Жителю Черкасс грозит заключение за размещение на личной страннице Facebook поста, который, по мнению прокуратуры, содержит публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины.

Прокуратура Черкасской области информирует о том, что одному из жителей региона может грозить реальное тюремное заключение за пост в социальной сети.

Мужчине объявлено подозрение по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса (распространение публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя).

Сообщается, что мужчина размещал на своей странице в Facebook статьи, содержащие такие призывы. В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Указанная норма УК предусматривает ограничение свободы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без нее.

Напомним, около месяца назад запрещенные российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" были официально заблокированы в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...