Загрузка...

Суд забрал у беглого олигарха Курченко "орудие преступления" - Одесский нефтеперерабатывающий завод

Украина
1634
украина, курченко, одесса, гпу, луценко, криминал
Районный суд Одессы принял решение о конфискации и передачи государству Одесского нефтеперерабатывающего завода, принадлежавшего олигарху Сергею Курченко, который в 2014 году сбежал в Россию с тогдашним президентом Януковичем.

Информацию подтвердил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Диалог.UA".

Он отметил, что суд принял решение о спецконфискации, пойдя на сделку со следствием. "Завод перешел у собственность государства в лице Кабмина", - сообщил Луценко.

Он подчеркнул, что украинские власти не собираются удерживать завод в собственности долго и в скором времени выставят его на продажу.

Стоит отметить, что в Украине Курченко объявлен в розыск. Его подозревают в создании преступной организации и уклонении от налогов в особо крупных размерах, финансировании терроризма и прочих тяжелых преступлениях.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в СМИ появились кадры дворца Курченко, в котором он живет на Рублевке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...