Загрузка...

Беглого олигарха Курченко, который организовал схему по вывозу угля из зоны АТО, подозревают в финансировании терроризма: прокуратура озвучила подробности

Украина
1486
Сергей Курченко, АТО, Уголь, Турция, Незаконный экспорт, ГПУ
Прокуратура возбудила уголовное дело против беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом на своей странице в "ФБ" написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Дело открыто на основании публикаций в СМИ, где сообщалось о том, что младоолигарх организовал схему по вывозу угля из зоны АТО и теперь продает его Турции. В действиях Курченко прокуратура усматривает признаки финансирования терроризма.

"В действиях С.В. Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма)", - отметила Сарган.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", основатель группы "ВЕТЭК", бизнесмен Сергей Курченко начал продавать туркам уголь украинского происхождения. Согласно информации, операциями с антрацитом, добытым на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, от имени Курченко занимается чаще всего ряд компаний, зарегистрированных на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...