Загрузка...

СМИ раскрыли подробности, как беглый младоолигарх Курченко организовал схему по вывозу угля из зоны АТО и теперь продает его Турции

Украина
2862
Сергей Курченко, АТО, Уголь, Турция, Незаконный экспорт
Основатель группы "ВЕТЭК", бизнесмен Сергей Курченко начал продавать туркам уголь украинского происхождения.

Об этом журналистам "Экономической правды" стало известно из источников на рынке, передает "Диалог.UA".

Согласно информации, операциями с антрацитом, добытым на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, от имени Курченко занимается чаще всего ряд компаний, зарегистрированных на территории России.

Основной массив угля идет на экспорт в Турцию. Ежемесячно там разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн украинского антрацита.

Движение вывоза "черного золота" происходит через железнодорожное сообщение Квашино (Украина) – Успенская (РФ). Впоследствии со станции "Успенская" уголь ж/д транспортом поставляется до узловой станции Кизитеринка-экспорт, с которой ведется подача грузов в порт Ростова-на-Дону. И уже потом уголь погружают на судно и морем доставляют прямиком в Турцию. 

При этом что интересно, в сопроводительных документах страна происхождения угля не указывается.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 24 мая во время масштабных обысков по всей Украине силовики задержали "смотрящего" за всем бизнесом бежавшего в Россию младоолигарха Сергея Курченко генерал-лейтенанта Станислава Денисюка.

Также стоит отметить,10 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что Курченко имеет прямое отношение к так называемой "национализации" в ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...