Загрузка...

"Не допустим нападения на наши границы", - США и Великобритания провели крупнейшие военные учения НАТО, отрабатывая сценария военного столкновения с Россией

Мир
2081
НАТО, Латвия, Эстония, Литва, учения, политика, общество, агрессия России, Польша
Войск Великобритании и Соединенных Штатов Америки на границе между Польше и Литвой провели крупные международные военный учения, в ходе которых был отработан сценарий захвата Россией балтийских стран.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на Reuters.

На участке польско-литовской границы Сувалки Кэп, которая составляет целых 104 километра, прошли военные учения НАТО. По сценарию, если этот коридор захватывает Россия, то Эстония, Латвия и Литва остаются отрезанными от Европы.

Самолеты США и Великобритании в течение 2 дней, совместно с польскими, литовскими и хорватскими войсками, принимали участия в учениях. Всего в маневрах взяли участие более полутора тысяч военных.

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес успел уже заявить, что Североатлантический альянс должен быть готов к нападению, поэтому НАТА активно стягивает свои войска в балтийские страны, где сосредоточено уже более 4,5 тысяч войск Альянса.

Россия, в свою очередь, все обвинения в попытке захвата Балтийских стран отрицает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...