Загрузка...

​"Они устроили акцию в 50 метрах от места, где я находился", - Эрдоган попытался объяснить США, почему его охранники жестоко избили мирных демонстрантов в Вашингтоне

Мир
1910
турция, эрдоган, сша, вашингтон, скандал, драка, арест
Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал решение американских властей арестовать его личных охранников, которые в Вашингтоне жестоко избили мирных демонстрантов.

Турецкий лидер уверяет, что у его людей был повод на агрессию. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Сам инцидент произошел 17 мая у резиденции посла Турции в США. Противники Эрдогана и его поклонники устроили там стычки в связи с приездом турецкого лидера. В драке активное участие принимали и личные охранники Эрдогана, они весьма жестоко избили активистов, среди которых были и женщины. Более того, они ногами добивали уже лежащих людей. Всего в ходе инцидента пострадали 9 человек.

После этого силовики США арестовали 2 охранников президента Турции и выписали ордер на арест еще 12. Эрдогану это сильно не понравилось.

Он объяснил агрессию своей охраны тем, что акция протеста была всего в 40 – 50 метрах от него, а американская полиция не захотела ее разогнать. "Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?", - выразил он недовольство.

Напомним, ранее "Диалог.UA"сообщал, что испуганный Эрдоган надеется, что Трамп изменит свое решение о предоставлении США оружия курдам в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...